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Tipps gegen Lebensmittelverschwendung im Haushalt

  • Erst planen, dann kaufen. Prüfen Sie vor dem Einkauf Ihre Vorräte.
  • Kaufen Sie nur so viele Lebensmittel, wie auch verbraucht werden können, bevor sie verderben.
  • Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum. In der Regel sind die verpackten Lebensmittel auch nach dem aufgedruckten Datum noch verzehrfähig.
  • Beachten Sie zu Hause die Temperatur- und Lagerhinweise von verpackten Lebensmitteln.
  • Lagern Sie Produkte, die schnell aufzubrauchen sind, ganz vorne im (Kühl-)Schrank. Das schafft mehr Überblick.
  • Werden Sie kreativ – planen Sie die Resteverwertung in Ihre Küche ein.
  • Kaufen Sie (so oft es Ihnen möglich ist) Obst und Gemüse frisch und unverpackt, zum Beispiel auf dem Markt oder in Hofläden, passend zur Saison und aus der Region.