VHS-Workshop: Französische Küche - Vegetarische Gerichte aus dem Süden
19.04.2023
18:00 bis 21:45 Uhr
Städt. Realschule Erkrath (Lehrküche), Karlstr. 7-9, 40699 Erkrath
Alt-Erkrath
35 Euro
Lebensmittelumlage von 15,00 € p. P. inklusive
Bei „französisch kochen“ denkt jeder unweigerlich an Paul Bocuse, an aufwendige Menüs und „übersichtliche“ Teller,. Vielleicht noch an Foie Gras, Coq au Vin, oder ähnliches. Im Rahmen dieses VHS-Workshops am Mittwoch, den 19.04.2023 zeigt der Kursleiter den Teilnehmenden ab 18:00 Uhr in der Lehrküche der Städtischen Realschule Erkrath, dass auch der sonnige Süden Frankreichs einige Köstlichkeiten zu bieten hat.
Dabei soll vor allem die regionale, fleischlose und damit eher unbekannte Küche der Provence im Zentrum stehen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dürfen sich auf Olivenöl, Knoblauch (Achtung, viel Knoblauch), frisches Gemüse und würzige Kräuter in einem gemeinsam kreierten Vier-Gänge-Menü freuen. Die meisten Gerichte werden, wie in Südfrankreich üblich, im Ofen zubereiten.
Durch die Teilnehmenden sind Getränke nach eigener Wahl, Schürze, Topflappen, zwei Geschirrtücher und Dosen für eventuell übrig gebliebene Speisen mitzubringen.
Die Teilnahmegebühr für den Workshop beträgt 35,00 Euro; die Lebensmittelpauschale ist im Preis bereits inbegriffen. Interessierte können für die Anmeldung bis 10.04.2023 unter 0211 2407-4305 anrufen, eine E-Mail an vhs@erkrath.de schreiben oder die Online-Anmeldung auf www.vhs-erkrath.de nutzen. Weitere Informationen finden sich im aktuellen Programmheft der VHS unter „Dokumente“ sowie im Internet unter der Veranstaltungsnummer 231-8025.
Das gesamte Programm der Volkshochschule Erkrath finden Interessierte unter www.vhs-erkrath.de.